martes, 6 de diciembre de 2011

TORTILLA DE PATATAS

Tortilla de patatas con cebolla.


Receta:
Ingredientes:
0'600 Kg de patata
5/6 huevos
0'500 Kg de cebolla
Aceite necesario para que se hagan las patatas y la cebolla
Pizca de sal
Procedimiento:
- Pelamos las patatas y las lavamos. Una vez están limpias y peladas, cortamos las patatas a tacos.
- Pelamos las cebollas y la cortamos en brunoise (corte bien pequeño).
- Preparamos la sartén con un poco de aceite para dorar las patatas y la cebolla. Una vez estén doradas, retiraremos la sartén del fuego.
- Batimos los huevos, y escurriremos previamente las patatas y la cebolla del aceite, lo mezclamos todo, el huevo con las patatas y la cebolla, y ponemos la sal.

- En una sauté, con una pizca de aceite, echamos la mezcla anterior, dejando que se dore primero por una parte y luego giraremos con la ayuda de un plato, para que la otra parte se haga.
- Retiraremos del fuego, y emplatamos, con una triangulo de tortilla y un carpaccio de tomate natural.

Opcional:

-También podemos preparar un molde con papel sulfurizado, donde abocaremos el huevo con las patatas y la cebolla mezclado, para meterlo en el horno a 120º. Se ara de la misma forma pero de diferente manera.

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