Después de cortar-la. Dejando-la secar.
Receta:
Ingredientes para dos personas aprox.:
100g harina
1 huevo
una pizca de sal
un chorrito de aceite
Procedimiento:
- En un bol, pondremos la harina, el huevo, la sal, y un poco de aceite, y empezamos a remover con las manos, mezclando-lo todo, muy bien.- Cuando ya lo tengamos todo mezclado, y la masa no se nos enganche en las manos, haremos una bola, la taparemos con film, y la dejaremos reposar en la nevera durante 20 min.
- Una vez haya reposado, la sacaremos de la nevera y nos dispondremos a estirarla para hacer las formas que queramos.
.Es opcional que dejemos reposar la pasta después de hacer las formas, para secar-la un poco.
.Continuamente hemos de poner-le harina a la masa, cuando la estemos trabajando, para que no se nos enganche lo que estemos haciendo, a la mesa o bien con ella misma.
.Si la hacemos fina, el tiempo de cocción luego es menor.
Tipos de formas:
Pasta larga: Pasta rellena:
- Tallarines - tagliatelle - tortelini
- Linguine - raviolis
- Espaguettis - mezzaluna
... ...
Receta:
Ingredientes para 4 personas aprox.:
2 Cebollas
500ml de salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Procedimiento:
- En una sauté/sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla hasta que este bien hecha. A continuación, echaremos la salsa de tomate, removeremos bien y pondremos un poco de sal, de pimienta y orégano.
- Acabaremos de remover la salsa, y dejaremos que se acabe de hacer bien.
- Mientras tanto a parte en una olla, ponemos agua con un poco de sal, y cuando rompa a hervir el agua, echaremos la pasta (duración de unos 3/4 min, según el grosor).
- Cuando tengamos la salsa y la pasta hechas, lo juntaremos todo, ligando la salsa con la pasta.
Espaguetis con salsa de tomate
Buenas.
ResponderEliminarMuy buena Judit. que tipo de harina usas?.
Un saludo
Utilizo harina normal, ninguna en especial. un beso!
EliminarUtilizo harina normal, ninguna en especial. un beso!
ResponderEliminar