jueves, 19 de enero de 2012

PASTA FRESCA

Pasta fresca
Después de cortar-la. Dejando-la secar.

Pasta fresca, integral
Receta:
Ingredientes para dos personas aprox.:
100g harina
1 huevo
una pizca de sal
un chorrito de aceite
Procedimiento:
- En un bol, pondremos la harina, el huevo, la sal, y un poco de aceitey empezamos a remover con las manos, mezclando-lo todo, muy bien.
- Cuando ya lo tengamos todo mezclado, y la masa no se nos enganche en las manos, haremos una bola, la taparemos con film, y la dejaremos reposar en la nevera durante 20 min.
- Una vez haya reposado, la sacaremos de la nevera y nos dispondremos a estirarla para hacer las formas que queramos.



.Es opcional que dejemos reposar la pasta después de hacer las formas, para secar-la un poco.
.Continuamente hemos de poner-le harina a la masa, cuando la estemos trabajando, para que no se nos enganche lo que estemos haciendo, a la mesa o bien con ella misma.
.Si la hacemos fina, el tiempo de cocción luego es menor.

Tipos de formas:
Pasta larga:                                                    Pasta rellena:
- Tallarines - tagliatelle                                     - tortelini
Linguine                                                        - raviolis
- Espaguettis                                                    - mezzaluna
...                                                                   ...


Receta:
Ingredientes para 4 personas aprox.:
2 Cebollas
500ml de salsa de tomate
Aceite
Sal 
Pimienta
Orégano 
Procedimiento:
- En una sauté/sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla hasta que este bien hecha. A continuación, echaremos la salsa de tomate, removeremos bien y pondremos un poco de sal, de pimienta y orégano.
- Acabaremos de remover la salsa, y dejaremos que se acabe de hacer bien. 
- Mientras tanto a parte en una olla, ponemos agua con un poco de sal, y cuando rompa a hervir el agua, echaremos la pasta (duración de unos 3/4 min, según el grosor).
- Cuando tengamos la salsa y la pasta hechas, lo juntaremos todo, ligando la salsa con la pasta.


Espaguetis con salsa de tomate

3 comentarios:

  1. Buenas.

    Muy buena Judit. que tipo de harina usas?.

    Un saludo

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  2. Utilizo harina normal, ninguna en especial. un beso!

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